Consiste en ordenar los puestos asignando valor a cada
uno de los factores.
La escala de valuación constituye el instrumento con el cual los miembros del comité determinan el valor de cada uno de los factores y por medio de ellos el de los puestos.
Factores
|
Peso
en %
|
1er
grado
|
2do.grado
|
3er.grado
|
4to.grado
|
Habilidad
|
|||||
Conocimiento
necesario
|
15
|
15
|
30
|
45
|
60
|
Adiestramiento
requerido
|
10
|
10
|
20
|
30
|
40
|
Criterio
e iniciativa
|
15
|
15
|
30
|
45
|
60
|
Esfuerzo
físico
|
10
|
10
|
20
|
30
|
40
|
Mental
y/o visual
|
10
|
10
|
20
|
30
|
40
|
Responsabilidad
|
|||||
Maquinaria
y equipo
|
10
|
10
|
20
|
30
|
40
|
Materiales
o productos
|
15
|
15
|
30
|
45
|
60
|
Trabajo
en otros
|
5
|
5
|
10
|
15
|
20
|
Condiciones
de trabajo
|
|||||
Ambiente
y riesgos
|
10
|
10
|
20
|
30
|
40
|
Total
|
100%
|
100
|
200
|
300
|
400
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario