sábado, 14 de septiembre de 2013

MÉTODO DE GRADACIÓN PREVIA

Consiste en clasificar los puestos en niveles, clases o grados.
Primeramente se fijan determinados grados o nivele de trabajo, en los que puedan quedar clasificados todos los puestos de la organización dándole una definición a cada grado y se les asigna una numeración ordinal. El primero y último deben ser tales que comprendan los puestos de mínima y  y suprema categoría  la ventaja de este método es el ser fácil rápido y puede ser comprendido por los colaboradores siendo útil en empresas de escaso personal.

Ejercicio Supermercado :

  1. Pimer Grado
  • No requiere una preparación previa, escolaridad mínima
  • Limpieza abarrotero   
    2. Segundo Grado
  • Preparación previa, escolaridad mínima básica
  • Carnicero, seguridad, cajero.
   3. Tercer Grado
  • Requiere capacidad para distribuir responsabilidades
  • Escolaridad estudiante o carrera trunca
  • Jefa de personal, administrativo
   4. Cuarto Grado
  • Experiencia labora indispensable, profesionista y con conocimientos previos
  • Escolaridad carrera  terminada
  • Gerente general

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